SwissView
Long

BRIDGEWATER reduziert netto short Positionen um 2 Mrd. Euro

XETR:DAX   DAX Index
Stephan Heibel hat die netto short Positionsgrösse von Bridgewater auf den DAX             per 11. April 2018 berechnet und kommt auf nur noch 5,137 Mrd. Euro             . Letzte Woche lag die Positionsgrösse dieser 13 Werte bei 7,1 Mrd. Euro             . Dazu addierte sich noch die Shortposition auf BMW             , die nur wenige Tage über der veröffnungspflichtigen 0,5% Meldeschwelle lag. Die gesamte Netto Shortposition von BRIDGEWATRER auf den DAX             sollte vor 9 Handelstagen den Höchstwert bei ca. 8,2 Mrd. Euro             erreicht haben.

Die aktuellen Daten von heute:

Deutsche Telekom AG 0,46 % 2018-04-10
Siemens             Aktiengesellschaft 0,69 % 2018-04-10
Allianz SE 0,69 % 2018-04-10
Münchener Rückversicherungs-Gesellschaft Aktiengesellschaft in München 0,69 % 2018-04-10
BASF SE             0,69 % 2018-04-10
Bayer Aktiengesellschaft Historie 0,69 % 2018-04-10
E.ON             SE 0,65 % 2018-04-10
DEUTSCHE BANK AKTIENGESELLSCHAFT 0,69 % 2018-04-09
Deutsche Post AG 0,59 % 2018-04-09
Fresenius SE & Co. KGaA 0,56 % 2018-04-09
Daimler AG             0,67 % 2018-04-09
SAP SE             0,66 % 2018-04-09
adidas AG             0,66 % 2018-04-09

Der grösste Reduzierung der BRIDGEWATER Shortpositionen erfolgte am 5. und 6. April 2018:

Dax             aktuell Dax             schließt mit größtem Tagesgewinn seit einem Jahr
Entspannungssignale im Handelsstreit zwischen den USA und China sorgten für eine Kauflaune am Aktienmarkt.
http://www.handelsblatt.com/finanzen/maerkte/marktberichte/dax-aktuell-dax-schliesst-mit-groesstem-tagesgewinn-seit-einem-jahr/21143124.html
Kommentar: Hinweis zu Stephan Heibel:

Wer am Freitag morgen auf der Invest in Stuttgart ist, kann dort um 09.45 Uhr Stephan Heibel auf der Podiumsdiskussion des Handelsblatts live vor Ort mitverfolgen.

Stephan Heibel wird die Aktienmärkte aus Sicht der Sentiment Analyse erklären. In der aktuellen Marktlage dürfte dies spannend sein.

https://www.messe-stuttgart.de/invest/
Trade ist aktiv: Sentiment, EUWAX: Anleger wetten deutlich mehrheitlich auf fallende Kurse.

https://screenshots.firefox.com/k6RaXD2GJhiPJH3u/www.boerse-stuttgart.de
Kommentar: "Theresa May hat britische U-Boote Richtung Syrien beordert. Die Flotte soll bis am Donnerstag (abend) für einen Militärschlag bereit sein."
http://www.20min.ch/ausland/news/story/Macron-und-Trump-fordern--starke-Reaktion--20388944
Trade ist aktiv: Trump zu Angriff in Syrien
"Sehr bald" - oder später
Stand: 12.04.2018 12:35 Uhr
http://www.tagesschau.de/ausland/syrien-angriff-armee-117.html
Trade ist aktiv: Chaotische Syrienpolitik

Trumps Strategie hält immer nur bis zum nächsten Tweet
Raketen oder keine Raketen? Donald Trumps Syrienpolitik sorgt für Verwirrung und Chaos - auch bei seinen eigenen Beratern. Eine Rekonstruktion der vergangenen Stunden. http://www.spiegel.de/politik/ausland/donald-trump-syrien-strategie-haelt-immer-nur-bis-zum-naechsten-tweet-a-1202568.html
Trade ist aktiv: Russlands Antwort auf US-Angriff in Syrien Harsche Worte, aber kein Rückschlag

Die USA haben mit Großbritannien und Frankreich Ziele des syrischen Diktators Assad mit Kampflugzeugen angegriffen. Dessen Schutzherr Wladimir Putin ließ den Westen gewähren, in Russland wird der Militärschlag kleingeredet.
http://www.spiegel.de/politik/ausland/putins-antwort-auf-militaerschlag-in-syrien-a-1202950.html

vs.

Chance of Winning a House Majority
Dem. Chance: 61.9% Rep. Chance: 38.1%

Seats

Median number of Democratic seats in our simulations (NOTE this may be more/fewer seats than the strict prediction of seats in the Individual Seat Projections section below, for reasons explained here):

Dem. Seats: 227 Rep. Seats: 208
http://www.thecrosstab.com/2018-midterms-forecast/

Cls.: Trumps Syrien "Show" wird durch Putin - zumindest - nicht gestört. Die Aktienmärkte können bis zu den Midterm Elections am 6. November 2018 weiter ungestört steigen.
Trade ist aktiv: Samstag, 14.04.2018 21:37 Uhr SPIEGELonline

US-Einsatz gegen Syrien Das Ablenkungsmanöver

Schon oft haben US-Präsidenten Kriege benutzt, damit die die Amerikaner weniger auf innenpolitische Problemen schauen. Das hofft auch Donald Trump.
.
Trumps demonstriertes Mitgefühl überzeugt also noch weniger als bei seinen Vorgängern, die ebenfalls oft von innenpolitischen Problemen ablenken wollten. Zumal sich für Trump die Krisen daheim gerade überschlagen.

"So in die Ecke getrieben war Trump lange nicht mehr", schreibt Maggie Haberman, Korrespondentin der "New York Times", auf Twitter. Als größte Bedrohung sieht er nach US-Medienberichten weder die Lage in Syrien noch den langen Schatten des Russland-Sonderermittlers Robert Mueller oder das Enthüllungsbuch des früheren FBI-Chefs James Comey - sondern das unerwartete FBI-Kriminalverfahren gegen Trumps Anwalt Michael Cohen, das ihn und seine Berater überrascht und verunsichert haben soll.
http://www.spiegel.de/politik/ausland/trumps-empoerung-ueber-syrien-ein-ablenkungsmanoever-a-1202957.html
Trade ist aktiv: Blick in die News: Donald Trump hat in Europa keine Schlagzeilen mehr.

Letzter Tweet: "Ich, Donald Trump, bin jetzt beliebter als Obama". Das dürfte niemanden mehr freuen als Vladimir Putin und Xi Jinping. Und die Aktienmärkte. https://de.wikipedia.org/wiki/Xi_Jinping

Just hit 50% in the Rasmussen Poll, much higher than President Obama at same point. With all of the phony stories and Fake News, it’s hard to believe! Thank you America, we are doing Great Things. https://twitter.com/realDonaldTrump/status/985529299905187840




DAX eröffnet die Woche mit Kursen Richtung 12,6k.
Trade ist aktiv: BRIDGEWATER reduziert Shortpositionen massiv:

DEUTSCHE BANK AKTIENGESELLSCHAFT 0,47 % 2018-04-16
E.ON SE 0,48 % 2018-04-16
Siemens Aktiengesellschaft 0,55 % 2018-04-13
Allianz SE 0,55 % 2018-04-13
Münchener Rückversicherungs-Gesellschaft Aktiengesellschaft in München 0,54 % 2018-04-13
BASF 0,55 % 2018-04-13
Bayer Aktiengesellschaft 0,55 % 2018-04-13

Ähnliche Ideen

DE Deutsch
EN English
EN English (UK)
EN English (IN)
FR Français
ES Español
IT Italiano
PL Polski
SV Svenska
TR Türkçe
RU Русский
PT Português
ID Bahasa Indonesia
MS Bahasa Melayu
TH ภาษาไทย
VI Tiếng Việt
JA 日本語
KO 한국어
ZH 简体中文
ZH 繁體中文
AR العربية
HE עברית
Startseite Aktien-Screener Devisen-Screener Krypto-Screener Wirtschaftskalender So funktioniert es! Chartmerkmale Hausregeln Moderatoren Webseite & Brokerlösungen Widgets Stock Charting Bibliothek Feature-Anfrage Blog & Nachrichten FAQ - Häufige Fragen & Antworten Hilfe & Wiki Twitter
Profil Profileinstellungen Konto und Abrechnung Meine Support Tickets Support kontaktieren Veröffentlichte Ideen Followers Ich folge Private Nachrichten Chat Abmelden